Pussy Riot — за что их судят — Omskrock
Pussy Riot — за что их судят
  • 22.08.2012 в 08:22

    6fbe7f610cef.jpg

    Пуси Райт в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года устроили так называемый «панк-молебен» — в храм вошли 5 девушек в масках, которые исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Прихожане, ставшие свидетелями панк-молебна, назвали происходящее «бесовскими плясками» (цитата из текста приговора Pussy Riot). Многие из них оказались оскорблены, а один охранник и вовсе несколько месяцев после не мог нормально спать.
    Pussy Riot — приговор суда — комментарии
    Когда был оглашен приговор Пуси Райт, мнения общественности разделились: одни посчитали, что приговор мягок, другие – суров. Так, певица Мадонна, которая выступала в защиту Пуси Райт, заявила, что приговор «бесчеловечен». «Я выражаю протест против того, что Pussy Riot приговорили к 2-м годам тюрьмы за 40-секундное представление, в котором были выражены их политические убеждения. Даже если кто-то не согласен с тем местом, которое они выбрали для своего самовыражения, приговор излишне суров», — сказала певица.
    Самый интересный комментарий после оглашения приговора дала Патриархия (такой комментарий был бы уместен до вынесения приговора Пуси Райт). «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить милосердие к осужденным в рамках закона. В надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», — заявили в Русской православной церкви.
    Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов после суда 17 августа заявил, что его не устраивает приговор. «Меня как юриста не удовлетворяет никакой приговор, кроме оправдательного. Не вижу в действиях этих дам того, что им инкриминируется», — сказал Федотов. Позднее он заявил, что считает приговор Пуси Райт ошибкой. Федотов также напомнил, что статьи «Кощунство» в российском законе нет с 19 века.

  • 22.08.2012 в 08:29

    Провокация)))

  • 22.08.2012 в 08:38

    Тут вообще говорить не про что, намного показательнее как 17 августа наши менты чуть не развязали войну с Турцией из-за всего этого дела, а количество иностранных политиков и деятелей культуры, с которыми мы поссорились и перед которыми наше имбецильная власть выставила нас страной быдловарваров с крестами во лбах, просто шкалит. Оно может быть и пофиг было бы на реакцию за границей, если бы только мы не жили на одном земном шаре, и если бы не порочилась вся нация этим абсолютно неправовым и омерзительным делом. Лично от себя добавлю, что суб’ективно девушек я поддерживаю, и всех тех, кто последует за ними и иду на марш миллионов 15 сентября. Если в ближайшие два года в этой стране продолжится путь к регрессу и девальвации человеческого достоинства, как происходит сейчас, то свалю отсюда к хyяm. Я этого перзидента(мистер ботокс блятb) не выбирал и правительство тоже.

  • 22.08.2012 в 09:10

    О, ну щас начнется.

    Плюсую предыдущему оратору.
    От себя добавлю, что приговор, мягко говоря, неадекватный. Это был не суд, а судилище и цирк.
    Единственные слова, которые можно произнести относительно этого — стыд и позор.

  • 22.08.2012 в 09:57

    не беру в рассмотрение религиозной морали аспект,
    по большому счету — это групповая хулиганка с целью обосрать чувства верующих и с лозунгами против действующей власти,
    просили — огребли! власть показала на примере и не более: хотите выступить против, будите следующие…

    Залезли бы они на сцену Большого театра перед спектаклем — итог был бы тем-же…

    попытка прокричать с трибуны ВЛАСТЬ — ГОВНО карается!

  • 22.08.2012 в 10:10

    Хулиганство — 15 суток плюс штраф. Большего не заслуживают.А сама их акция — тупой популистский поступок. Сам суд и шумиха вокруг него сплошной «фейспалм».Такое ощущение, что отдельные граждане в погонах сильно стараются прогнуться под кремль, что бы их похлопали по голове и сказали: «молодец, возьми с полки пирожок».

  • 22.08.2012 в 11:24

    Pussy Riot, при полном отсутствии таланта, получили всемирную известность.
    Верные пропутинцы — в экстазе от силы и уверенности власти.
    Либеральные хипстеры, вместо того, чтобы лезть на барикады из-за явноcфальсифицированныхвыборов, пишут в жежешечьке о несправедливо засуженых пусях…
    Если бы Pussy Riot не существовало, их следовало бы выдумать.:beach:

  • 22.08.2012 в 13:57

    @SWarmEN 172130 wrote:

    Хулиганство — 15 суток плюс штраф…..

    Василий, а если так?

    В соответствии с ч. 2 ст. 35 УК РФ хулиганство следует признавать совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления. В содержание предварительного сговора, как правило, входит соглашение о функциях каждого из соучастников, а также о самом преступлении, при этом предварительность сговора означает, что он должен предварять преступление, т.е. он должен быть совершен за какое-то время до него. Исходя из ч. 1 ст. 35 УК РФ следует, что число лиц, совершивших хулиганство, должно быть не менее двух

    Статья 213. Хулиганство

    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  • 22.08.2012 в 16:09

    GERGARD, если быть точным, то:

    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

    а вообще конечно, мы-то тут быстро определим как закон трактовать нужно, что нам какие-то главы Совета при Президенте РФ по правам человека 🙂

  • 23.08.2012 в 05:35

    Ну не за что там два года давать, Григорий Иваныч.
    Утварь церковную не сломали, морды никому не набили, на амовен не насрали.
    Мелкое хулиганство. 15 суток и работы по уборке территории в городе-герое Москве на 3 месяца.

  • 24.08.2012 в 04:46

    @SWarmEN 172165 wrote:

    Ну не за что там два года давать, Григорий Иваныч.

    подойди к самому злостному хулигану во дворе в детстве, скажи ему пару оскорблений, погримасничай на него перед толпой его друзей — огребешь по полной, не сомневайся)

    они лишь жертвы показательного процесса, я уверен, что пуссирайот №2 не будет, ищите дурака, а вот после 15 суток наказания была бы череда……панк-недели в синагоге, панк-курбан-байрам в мечети……панк-фест в церкви свидетелей иеговых…

  • 24.08.2012 в 08:06

    хорошая идея, кстати. Чё, верующие — не люди что ли? Давайте покажем им музыку! а то скучают поди)

  • 24.08.2012 в 15:52

    я не парюсь, мне просто интересно за всем этим наблюдать, буду потом лет через 70 молодёжь поучать, мол новый рассвет тоталитаризма видел, при Путинской диктатуре жил, при Путине-Медведеве построк играл

  • 25.08.2012 в 04:32

    @GERGARD 172185 wrote:

    подойди к самому злостному хулигану во дворе в детстве, скажи ему пару оскорблений, погримасничай на него перед толпой его друзей — огребешь по полной, не сомневайся)они лишь жертвы показательного процесса, я уверен, что пуссирайот №2 не будет, ищите дурака, а вот после 15 суток наказания была бы череда……панк-недели в синагоге, панк-курбан-байрам в мечети……панк-фест в церкви свидетелей иеговых…

    Григорий Иваныч, вместо «Пиздабунта» открыто выражающего свой протест будут тайные организации и терроризм. Попомните моё слово.

  • 25.08.2012 в 06:04

    @SWarmEN 172215 wrote:

    Григорий Иваныч, вместо «Пиздабунта» открыто выражающего свой протест будут тайные организации и терроризм. Попомните моё слово.

    не….русские ЛЕНИВЫЕ и их годами гнули и прогибали (я не про войны, а про отношение власти к народу), у нас бенз накинут раз в квартал, мы в инетах поворчим и привыкаем, а в Европе бы уже нах перекрыли дороги фурами и забастовали с погромами и поджогами…и так со «сменой» президентов и честными выборами, надолго хватило оппозиционеров?)))

  • 25.08.2012 в 06:32

    по факту:
    -уже одно название молодых экстремисток вставляет.
    за что их стоит судить,так только за тупость.почему-то советским рокерам не надо было выступать в церквях,
    они в текстах доносили свои общественные взгляды.всяк понимал и на ус мотал.да и понимание о церкви и о Боге крайне узкое,по-моему рок близко с религией
    соприкасается.

    -церковь может быть спокойна:девочек забудут через пару лет, а Христа будут помнить вечно!:-)

    -и откуда только в матушке-Расеи столько недовольных жизнью и Путиным?когда утром в центре пытаешься на стоянку встать,
    оно не заметно как-то.:-)

  • 27.08.2012 в 03:53

    Мне ближе позиция Свармена: не заслужили эти сумасбродные девки 2 года тюрьмы, просто не заслужили. Обычная хулиганка. ИМХО. Если бы им по 15 суток сунули, то весь сыр бор загнулся бы сам собой. И не было бы никакой шумихи, которую искусственно раздувают. И всем оппозиционерам нечего было говорить по сути данного вопроса.
    Tetsu: Жесть 🙂 Тупой мент доставляет… Господи, куда катится страна? Это просто вынос мозга какой-то.
    «Вот так и умирает демократия — под шум аплодисментов» (С) Падме Амидала, «Звездные войны».

  • 27.08.2012 в 05:58

    Грядет эпоха тоталитаризма. Явные проявления чего мы и наблюдаем. Свобода слова и действий иллюзорна.

  • 27.08.2012 в 10:20

    Прям даже не знаю как к этому относиться: http://www.novayagazeta.ru/arts/54128.html

  • 27.08.2012 в 16:58

    как к Шевчуку ж

  • 27.08.2012 в 19:07

    деФкам 2 года много…хотя я и верующий…но все таки это много… 15 суток + работы или штраф такой охрененный…и все.
    А вообще вы думаете всем западникам (мадонне там и Полу маккартни…итд..) дело для нашей свободы, да им ваще на нас насрать…им нужна Россия без русских, вообще желательно без населения…и разве не понятно что деФФки эти выступали не из своих политических соображений, а играют ими как марионетками западники…вот пишите демократия, о чем Вы….ребята….ее никогда здесь не было, да и не будет…..но это лично мое мнение…и я останусь при нем…Все гораздо глубже….поверьте…

  • 27.08.2012 в 20:55

    Вот уж Мадонне и МакКартни то точно нужна Россия без русских, они же явно сионисты-заговорщики!!! Мадонна вон и каббалу изучала!!!хотя чёрт, я вот это сейчас пишу, а где гарантии что я не прозападный шпиён??!!!

  • 28.08.2012 в 01:01

    Крамб, сарказм твой понятен…настоящей правды мы никогда не узнаем…а я их привел в пример, потому как политических деятелей(которых гораздо больше) незапомнил…только вот творческих, и то далеко не всех, вспомнил…конечно можно рассуждать долго…короче я высказал свою мысль и как говориться поживем увидим…жизнь расставит все по своим местам…

  • 28.08.2012 в 04:38

    @Victor 172120 wrote:

    Провокация)))

    Согласен:)
    В догонку,кто осилит:
    http://www.youtube.com/watch?v=oRJ0FaOIIbM&feature=player_embedded

  • 28.08.2012 в 04:39

    @NoFog 172294 wrote:

    Прям даже не знаю как к этому относиться: http://www.novayagazeta.ru/arts/54128.html

    Как к МУДрому Армейскому КомандирУ.

  • 04.09.2012 в 19:10

    Нашол в интернетах и решил оставить это здесь
    ccTPnBzfQns.jpg

  • 05.09.2012 в 14:44

    На общественные работы бы их на пару месяцев, чтоб в тех же церквях да музеях полы мыли.
    А вообще все это — дешевый пиар…

  • 05.09.2012 в 17:21

    @ЭнЭль 172612 wrote:

    А вообще все это — дешевый пиар…

    Очень дешевый, 2 года на зоне.

  • 06.09.2012 в 02:29

    @Le_Miserable 172617 wrote:

    Очень дешевый, 2 года на зоне.

    Дешевый для государства 🙂

  • 06.09.2012 в 10:11

    @Rust 172620 wrote:

    Дешевый для государства 🙂

    Государство себя отантипиарило как надо.

  • 06.09.2012 в 12:48

    @Le_Miserable 172634 wrote:

    Государство себя отантипиарило как надо.

    почему анти-то? те кто были за — те довольны, кто был против — тот хуже думать не стал.

  • 06.09.2012 в 14:08

    @Sir Ruf 172638 wrote:

    почему анти-то? те кто были за — те довольны, кто был против — тот хуже думать не стал.

    Ну уж ладно. На весь мир опозорились своим «правосудием».

  • 06.09.2012 в 14:44

    @Le_Miserable 172641 wrote:

    Ну уж ладно. На весь мир опозорились своим «правосудием».

    на какой мир, с каким правосудием? В мире с «другим правосудием» — международный трибунал по Югославии, тюрьма Гуантанамо, попытки взять посольство Эквадора. Одни Норвежцы щас чешут репу что что-то у них не так с правосудием по-моему…

  • 06.09.2012 в 15:31

    @Le_Miserable 172617 wrote:

    Очень дешевый, 2 года на зоне.

    Дешевый, потому что мерзкая акция и гаденькая группировочка…И я сейчас не только об акции в РПЦ, в музее было намного гаже все. А то, что обернулось все 2мя годами…Я тоже голосовала за то, что приговор слишком суров. О более логичном приговоре я высказалась ранее. Однако, за свои поступки надо отвечать.

  • 07.09.2012 в 05:07

    @ЭнЭль 172647 wrote:

    Дешевый, потому что мерзкая акция и гаденькая группировочка…И я сейчас не только об акции в РПЦ, в музее было намного гаже все.

    Если Вы не понимаете современного акционного искусства, то это, как говорил футболист Аршавин, не наши проблемы, а Ваши.

  • 07.09.2012 в 09:20

    @Le_Miserable 172656 wrote:

    Если Вы не понимаете современного акционного искусства, то это, как говорил футболист Аршавин, не наши проблемы, а Ваши.

    Отличный юмор!
    Аршавин, кстати, на родину не хочет, решил остаться в Великобритании. Видимо обиделся на депутатов, которые его за фейл его команды на Евро 2012 за грудки оттаскали и нехорошими словами называли.

  • 07.09.2012 в 09:52

    @SWarmEN 172663 wrote:

    Отличный юмор!
    Аршавин, кстати, на родину не хочет, решил остаться в Великобритании. Видимо обиделся на депутатов, которые его за фейл его команды на Евро 2012 за грудки оттаскали и нехорошими словами называли.

    Спасибо)
    Аршавин в «Зенит» хотел, но тут купили Халка и Витцеля и он как бы оказался не пришей одному месту рукав. Его звали только в «Динамо», но он хотел только в Питер.

  • 07.09.2012 в 15:25

    Ничо, китайцы нас захватят, мигом всё это прекратят. И Гундяя депортируют и девиц расстреляют

  • 08.09.2012 в 08:53

    Ох как тут интересно)) давно не заходил:)
    по теме всё ясно! с одной стороны: на лицо уголовное наказание за административное правонарушение! с другой впринципе всё правельно, ибо я на месте государства может поступил так же…

  • 08.09.2012 в 09:15

    @КРАМБ 172671 wrote:

    Ничо, китайцы нас захватят, мигом всё это прекратят. И Гундяя депортируют и девиц расстреляют

    Правильно будет так:@КРАМБ 172671 wrote:

    Китайцы нас захватят, мигом всё это прекратят. И Гундяя, Путина и всех прочих прихлебателей расстреляют, а девиц заживо в бетон закатают и в виде статуй выставят, что б наука была.

  • 08.09.2012 в 13:50

    @Corny 172696 wrote:

    по теме всё ясно! с одной стороны: на лицо уголовное наказание за административное правонарушение! с другой впринципе всё правельно, ибо я на месте государства может поступил так же…

    страшный ты человек, азамат! это всё потому что ты не христианин! милосердия у тебя нет христьянского! :-):-)

  • 08.09.2012 в 17:07

    @mah6jak 172701 wrote:

    страшный ты человек, азамат! это всё потому что ты не христианин! милосердия у тебя нет христьянского! :-):-)

    грешен! не христианин. НО! я не против религий какими бы они не были… я против патологий!

  • 08.09.2012 в 17:27

    ПАПРОБАВАЛИ БЫ ОНИ ЭТО СДЕЛАТЬ В МИЧЕТИ!!!!!11

  • 09.09.2012 в 15:40

    прямая трансляция концерта в главклубе! «В ПОТДЕЖКУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ»
    http://www.svobodanews.ru/content/article/24702261.html

  • 09.09.2012 в 18:45

    @Le_Miserable 172706 wrote:

    ПАПРОБАВАЛИ БЫ ОНИ ЭТО СДЕЛАТЬ В МИЧЕТИ!!!!!11

    попробовали бы они это сделать в ПОРТ-АРТУРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 10.09.2012 в 03:11

    а на московке их бы тупо не заметили

  • 10.09.2012 в 04:15

    @Le_Miserable 172656 wrote:

    Если Вы не понимаете современного акционного искусства, то это, как говорил футболист Аршавин, не наши проблемы, а Ваши.

    Да это, как раз, проблемы «ценителей» акционного искусства — 2 года! У тех, кто «не понимает», проблем нет 🙂
    Во-вторых, получается как в анекдоте:
    — Эх, Семен Матвеевич, вот бы сейчас напиться в кабаке, устроить драку, насрать в рояль — эх, красота!
    — Да, Иван Сергеевич, не те нынче времена, и люди мелкие — не поймут…
    Я тоже голосовал за то, что приговор сильно суров, конечно. Но наказать было надо. И без такой большой шумихи.

  • 10.09.2012 в 04:17

    @TOPGUN 172744 wrote:

    а на московке их бы тупо не заметили

    🙂 Там просто, Виталя, каждый второй «ценитель современного акционного искусства» 🙂

  • 10.09.2012 в 07:59

    слышь а ты сам то с какого раёна а