ПРАВИЛА ФОРУМА "ОМСКИЙ РОК" — Omskrock
ПРАВИЛА ФОРУМА "ОМСКИЙ РОК"
  • 25.01.2013 в 04:23

    1. Декларации

    1. Данные форумы «Омский рок» — место общения, в котором существуют свои как гласные, так и негласные правила. Не все можно прописать в правилах, поэтому некоторые тонкости общения здесь вы поймете, только пообщавшись на форуме и прислушиваясь к моедраторам.

    2. На этих форумах нет, не было и не будет никакой демократии. Это означает, что администрация устанавливает правила общения, которые должны исполняться неукоснительно. Помните о том, что вас на эти форумы никто на аркане не тащил и на них никто не держит. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.

    3. Данные правила постоянно корректируются и дополняются, однако следует иметь в виду, что они не являются единственным документом, регламентирующим действия администрации. Если администрация принимает какое-то решение, то даже если оно и не прописано в правилах, участники обязаны его выполнять.

    4. Администрация может иногда нарушать свои же собственные правила. Понятно, что это звучит странно, однако лучше принять это как факт, а администрация обязуется не злоупотреблять данной возможностью. Для каких-то участников форума могут делаться определенные исключения из правил. Подобные вопросы решает только администрация.

    5. Зарегистрировавшись, участник дает согласие на то, что его письма будут цитироваться (с указанием никнейма или имени) в пределах форума, не считая это нарушением авторского права.

    6. Официальный язык общения на форуме — русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера. Если вы на форум выкладываете какие-то цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты).

    7. От вас не требуют при регистрации вводить настоящие ФИО (хотя на самом деле желательно указывать все-таки реальное имя). Кроме того, вы обязаны указать реально существующий почтовый ящик при регистрации. Если администратор (или робот форума) выяснит, что указанный e-mail не существует, ваша регистрация будет заблокирована.

    8. Форум — не место для чьей-то рекламы (коммерческой или некоммерческой — все равно), а также не место для «исследований» всяких доморощенных или каких-то иных психологов, социологов и прочих -ологов. Поэтому не удивляйтесь, если вас сразу забанят за подобные треды, вне профильного раздела для объявлений, — безо всяких предупредительных выстрелов.

    2. Общие понятия и запреты

    1. Во всех форумах на этом сайте запрещен обычный и криптованный мат (даже в цитатах, за исключением крайне редких случаев, когда слово из песни никак не выкинешь; однако можно ли было выкинуть слово из песни — в каждом конкретном случае определяет модератор или администратор), проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.

    2. Письма транслитом на данном форуме категорически запрещены!

    3. Запрещено использование всех заглавных букв в названии и содержании тем (т.н. «капсить»). Сообщения с подобным нарушением будут удалятся, пользователи получать 3х-дневный бан.

    4. В случае проявления хамства, явного неуважения, грубого перехода на личности в споре — модератор или администратор вправе лишить вас на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а тред, в котором возникла такая ситуация, закрыть. Самое серьезное нарушение — оскорбление участников. Такие нарушения караются беспощадно.

    5. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. За оправдательные фразы из серии «а у меня такой стиль» — вас могут сразу отключить от форума, потому что не нужно всех вокруг считать идиотами.

    6. Администрация форума не удаляет и не закрывает по просьбе участников созданные ими треды (особенно если в данных тредах уже есть ответы других участников), поэтому за посты в стиле «тему можно удалять» может последовать предупреждение от модератров.

    7. На форуме категорически запрещается цитировать личную переписку (приватом или e-mail’ом) одних участников форума с другими без явного согласия обеих сторон. Это наказывается отключением навсегда.

    8. Форум подчиняется законам Российской Федерации, поэтому на нем запрещается публиковать сообщения, нарушающие эти законы.

    3. О рекламе на форуме

    Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией). Такие сообщения немедленно удаляются, а нарушители выставляются с форума (если реклама явная и беспардонная).

    Однако на форуме не запрещено давать ссылки на какие-то проекты (и на свои в том числе), если одновременно выполняются следующие условия:
    1. Материалы сайта соответствуют обсуждаемой на форуме тематике и могут быть интересными и полезными форумчанам.
    2. В письме четко написано о том, что именно посетители форума увидят, сходив по данной ссылке.
    Также не запрещается давать прямые ссылки на свои собственные статьи, если они иллюстрируют ваше отношение к обсуждаемой теме. Но и в этом случае нужно дать четкое описание того, что именно можно найти по данной ссылке. Ссылки безо всяких комментариев, безусловно, запрещены.
    Если вы не уверены, попадет ли какое-то ваше сообщение под определение рекламы, лучше сначала задайте вопрос администрации и спросите.

    4. Модерирование

    За порядком на форуме следит администрация — администратор и модераторы.
    Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору все, что вы хотите e-mail’ом или приватным сообщением).

    На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это).

    На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду — цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.

    На форуме категорически запрещено самовольное модерирование — это когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам. Делать замечания — прерогатива только модераторов и администрации.

    Если вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо (неважно, по отношению к вам или по отношению к кому-то другому) — отошлите модератору жалобу.

    В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть какой-то тред (в некоторых случаях — удалить его), если считают, что дальнейшее развитие темы ни к чему кроме ругани не приведет.

    Модераторы далеко не во всех случаях отвечают на репорты с форума о нарушениях. Если реакция модератора на репорт не последовала, значит, он считает, что его вмешательство не требуется.

    Не следует злоупотреблять репортами модераторам. Кнопка «сообщить модератору» предназначена для информирования модератора только о значительных нарушениях.

    Пользователям запрещается публиковать на форуме сообщения от имени забаненных.

    Редакция от 25.01.2013



Тема «ПРАВИЛА ФОРУМА "ОМСКИЙ РОК"» закрыта для новых ответов.