Искать в форумах
Кролики-2
  • 26.09.2014 в 17:58

    Незаметно настала весенняя пора, а за ней и лето, крольчиху отправили на балкон. Вот там Нюшенька отрывалась на полную катушку! Балкон превращен был в этакую большущую клетку, всех входивших к ней, Нюшенька старалась грызнуть за ноги, но мы смирились и с этим.
    Но вот встал вопрос отпуска, и сразу же возникла огромнейшая проблема — кто тот храбрец, который будет в наше отсутствие присматривать за Нюшаней? Ей ведь необходима свежая трава, крольчиха чрезвычайно агрессивна и никого не признает. Я перебрала всех своих знакомых и друзей, однако никто категорически не хотел брать нашу прекрасную скотинку. Лишь только одна единственная подруга решилась рискнуть.
    В тот день я вымыла клетку, подготовила все нужное. Нюшенька бегала на своем родном балконе. Я выставила на балкон клетку, надеясь, что ушастая зайдет внутрь, но крольчатинка, видимо, что-то почувствовала. Нюша спряталась под креслом, а когда из нас кто-то приближался, она дико выла. Я предприняла попытку выковырять ее оттуда при помощи веника, но крольчатина мигом вцепилась в него, и начала трепать и грызть как собака, я быстро ретировалась.
    Подумав несколько минут, я приняла решение забросить в лагерь противника нашу кошечку. Целью ее было вытянуть вислоухую на открытую местность. Не самая лучшая идея, спустя несколько секунд кошечка с ужасными воплями выскочила с балкона и унеслась в неизвестном направлении.
    Я уже была в отчаянии, но именно в этот момент Нюшенька зашла в свою клетку водички попить. Мы с мужем, друг с другом наперегонки, рванули к клетке, но словить ушастую снова не вышло, Нюшенька стрелой вышмыгнула прочь из клетки и спряталась в своем убежище.
    Я спустилась во двор, нарвала самой вкусной травы, принесла, аппетитно разложила ее в клетке и затаилась в ожидании. Спустя десять минут крольчатина подползла по-пластунски к клетке, но заходить внутрь не стала, она вытягивала по травинке сквозь решетку и с удовольствием жевала. Вид ее весь свидетельствовал про то, что стоит только шевельнуться, она тут же смоется. Мой благоверный, держа в руках полотенце, взобрался тихонько на стол, который стоял за окном, возле открытой балконной двери. Нюшаня отвернулась на секунду, на нее коршуном спикировало полотенце, за полотенцем, не рассчитав силу броска, полетел глава семейства, но тщетно, Нюшенька успела убежать.
    Через часов пять напрасных попыток поймать кролика, я вывесила белый флаг. Нюшке при всей семье официально объявила — расслабься, сегодня никуда не будем ехать. Крольчиха сразу преспокойно выползла из логова, запрыгнула в родную клетку и милостиво позволила захлопнуть за ней дверку.
    Ночь эту наша подопечная просидела под замком, на следующее утро я поехала к подруге. Вислоухая тяжело дышала, всю дорогу дрожала и тихонечко подвывала. Впечатление было такое, что этот испуганный комочек, все время был таким вот добрым и ласковым.
    — Какой же он миленький и хорошенький, твердили мне родители подружки.
    Все гладили ее и почесывали, а эта «милашка» вела себя так же, как и в первое время дома у нас. Но я улыбалась в душе. Думаю, что Нюшка еще разгуляется, ей лишь нужно попривыкнуть.

  • 27.09.2014 в 04:58

    Да, весело Вам было с Нюшей. Мы тоже недавно завели 2-х кроликов для детей. Это было что-то.))) Поначалу также пытались поймать их, бегая за ними по кругу. Невозможно. Они двигаются, как реактивные. Потом придумали сделать аркан. На ручку швабры делали петлю из веревки. Тихонько подкрадывались к кролику и набрасывали на него, затягивая, чтоб не убежал. Так и отловили.)))

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)