Искать в форумах
Adobe Audition 1.5 в мультитрэке непредсказуемо "заикается"
  • 16.01.2013 в 16:05

    Подскажите пожалуйста , кто знает , как правильно настраивать Adobe Audition 1.5 в мультитрэке . Периодические , непредсказуемые , всегда в разных местах микро-остановки . Записано 6 дорожек , а басуху никак не могу наложить , из-за этих самых остановок . На 5 дорожках висят дэлей-эффекты , не на шине , у каждой свой . Отключение эффектов не даёт ничего . Менял уже объём и размер буферов , кэш память … Не знаю в чём дело …. Раньше работал на Cool Edit Pro 2.1 , на старом компе и таких заморочек не было …. Но он не поддерживает VST …. Эта же сессия , открытая в Cool Edit так же » заикается » …
    Система : ХР , на i7 2600 … Звуковая карта : TC electronic Konnect 6 . Увеличение азио буфера в звуковухе делает латенцию аж на 93,1 мс …. оно вроде и всё здорово , но задержка великоватая… Обращался к сайту http://adobe-audition-videocourse.ru/ ….

  • 18.01.2013 в 19:40

    1. Других активных карт не установлено? Если да, отключи в ОС.
    1.1. В настройках Audition проверь, верно ли установлен ASIO драйвер для проекта.
    1.2. Карточка хорошая. Нормальная латенция на запись до 10 мсек.
    1.3. Обязательно проверь FireWare кабель. Если он дешевка, то проблемы могут быть. Я с этим сталкивался, пока не купил хороший дорогой кабель.
    2. Судя по процу комп новый, а система 32 битная. Это твое дело.
    3. Отключи HyperThreading в BIOS для проверки.
    4. В каком качестве проект пишешь (bit/kHz)? попробуй в копии проекта уменьшить до 16/48k.
    5. Обработки — дилеи и всякие гитарриги (комплексные) плагины очень прожорливы к ЦП и HDD. Попробуй во время задержек посмотреть загрузку ЦП.
    6. Новая дорожка для баса…. Проверь ее параметры!

  • 19.01.2013 в 15:39

    Огромное спасибо за отзыв ! Карточка действительно замечательная . А дело было вот в чём . Просто невнимательность . Звуковуха была отдана в пользование другим людям . Пользовали её на МАКе . Соответственно был скачан софт на мак . И !!! Прошивка поменяна ! Вот . А я не меняя настроек её подключил . И нет чтоб в настройках карточки пощёлкать , я сразу залез в настройки аудитора . Уже потом внутренний голос подсказал что надо бы теперь и в драйвере вкладки пощёлкать . Щёлкнул размер Асио буфера сразу на 32 , канальные семпл рэт на WDM , а DPS буферс на третий уровень , вместо «нормал» … И всё как по маслу пошло . 🙂 Потом всё таки вернул Асио на 512 , хотя всё играло вообще без хруста и т.п. , просто на прозапас . Латенция вышла в 11,6 мс . Остальное так и оставил . Сегодня добавил ещё с десяток эффектов , 4 дорожки и никаких проблем абсолютно … Загрузка ЦП 3 — 5 % . Задействовался файл подкачки примерно на 800 мб , и оперативы не доходило до 1500 мб . Я так понял что прошивка сама по себе не обращается к програмным файлам . Когда меняем настройки , тогда она сверяется с програмным обеспечением и синхронизует внутренние алгоритмы с внешними . Карточка может и просто «играть» , от сети 220 , без компа , завместо микшера . …. Я раньше писал в 32 битах на 48 кгц … А , потом перестал … Добавляю белый шум на единицу … Не заметно … Всё равно всё любительское …. :)) Огромное спасибо за ответ !!!

  • 19.01.2013 в 18:38

    ну вот видишь..